I prodotti
Brio Extravergine dop
Prodotto dalla attenta selezione delle migliori olive di Moraiolo, Frantoio e Leccino, incorpora in se le migliori caratteristiche delle tre culitvar che lo compongono. Di colore verde smeraldo intenso, all'olfatto si apre fruttato con sentori di carciofo, confermato al palato insieme ad una giusta sensazione di piccante con lunga persistenza. Giustamente amaro.
Vengono certificati DOP solo solo i lotti che
rispondono ai migliori standard qualitativi.
Varietà |
Moraiolo,frantoio, leccino |
Identificazione Geografica |
Colli Assisi-Spoleto |
Caratteristiche |
Produttività molto variabile |
Natura del terreno |
Breccioso, sassoso, argilloso |
Età media degli ulivi |
100-150 Anni |
Periodo di raccolta |
Ottobre |
Sistema di accolta |
Brucatura a mano |
Metodo di frangitura |
A freddo |
Metodo di conservazione |
Contenitori in acciaio INOX AISI 316 in atmosfera protettiva di Azoto |
Caratteristiche organolettiche |
|
Colore |
Verde smeraldo intenso |
Profumo |
Fruttato con sentori di carciofo |
Sapore |
Piccante con lunga persistenza, giustamente amaro |
Abbinamenti |
Impreziosisce qualsiasi pietanza |
Menu di sezione: