I prodotti
Moraiolo Monocultivar Extravergine dop
Dą un olio che dall'olfatto si apre fruttato e vegetale, ricco di sentori che ricordano appunto l'oliva fresca, con note di erbe aromatiche a cui si aggiunge, al palato, una sensazione di amaro e piccante, giusta ed equilibrata, ma al tempo stesso decisa.
Vengono certificati DOP solo solo i lotti che
rispondono ai migliori standard qualitativi.
Varietą |
Moraiolo |
Identificazione Geografica |
Colli Assisi-Spoleto |
Caratteristiche |
Produttivitą molto variabile |
Vigoria della pianta |
Limitata e mediamente densa |
Portamento della pianta |
I rami si innalzano in modo caratteristico |
Foglia |
Di forma ellittica-lanceolata,di colore verde scuro con foglia piatta |
Natura del terreno |
Sassoso |
Etą media degli ulivi |
100-150 Anni |
Periodo di raccolta |
Ottobre |
Sistema di accolta |
Brucatura a mano |
Metodo di frangitura |
A freddo |
Metodo di conservazione |
Contenitori in acciaio INOX AISI 316 in atmosfera protettiva di Azoto |
Caratteristiche organolettiche |
|
Colore |
Verde intenso |
Profumo |
Di oliva con sentori di carciofo |
Sapore |
Perfetto connubio di amaro e piccane |
Abbinamenti |
Ogni tipo di legumi, carne alla griglia |
Menu di sezione: