I prodotti
Leccino Monocultivar Extravergine
Dą un olio che dall'olfatto si apre con un fruttato delicato che ricorda note floreali e di frutta matura, confermato al palato insieme ad armoniche sensazioni di mandorla dolce e lievi sentori di amaro e piccante.
Varietą |
Leccino |
Identificazione Geografica |
Colli Assisi-Spoleto |
Caratteristiche |
Produttivitą elevata |
Vigoria della pianta |
Elevata e densa |
Portamento della pianta |
Semipendulo, caratterizzato per l'andamento inclinato dei rami principali e secondari |
Foglia |
Ellittica-lanceolata, aperta, di colore verde |
Natura del terreno |
Roccioso |
Etą media degli ulivi |
100-150 Anni |
Periodo di raccolta |
Fine Ottobre |
Sistema di accolta |
Brucatura a mano |
Metodo di frangitura |
A freddo |
Metodo di conservazione |
Contenitori in acciaio INOX AISI 316 in atmosfera protettiva di Azoto |
Caratteristiche organolettiche |
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Colore |
Verde d'orato |
Profumo |
Fruttato, con sentori di erbe fresche |
Sapore |
Toni leggeri di amaro e piccane |
Abbinamenti |
Pietanze a base di pesce e carni fresche |
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