I prodotti
Frantoio Monocultivar Extravergine
All'olfatto si caratterizza con una persistenza netta ed elegante di erba fresca, appena tagliata, aromatica e con sentori armonici di mela acerba, accompagnati al gusto, da giusta sensazione di amaro e piccante.
Varietą |
Frantoio |
Identificazione Geografica |
Colli Assisi-Spoleto |
Caratteristiche |
Produttivitą costante |
Vigoria della pianta |
Elevata e densa |
Portamento della pianta |
I rami principali tortuosi e inclinati, mentre quelli secondari tipicamente penduli |
Foglia |
Di forma ellittica-lanceolata, aperta, di colore verde |
Natura del terreno |
Breccioso, Sassoso |
Etą media degli ulivi |
100-150 Anni |
Periodo di raccolta |
Ottobre |
Sistema di accolta |
Brucatura a mano |
Metodo di frangitura |
A freddo |
Metodo di conservazione |
Contenitori in acciaio INOX AISI 316 in atmosfera protettiva di Azoto |
Caratteristiche organolettiche |
|
Colore |
Verde |
Profumo |
Di erbe fresche, con leggeri sentori di carciofo |
Sapore |
Equilibrio di amaro e piccane |
Abbinamenti |
Dalle pietanze pił delicate, a quelle pił saporite |
Menu di sezione: